Колбаса в картошке– отличная альтернатива классической колбасе в тесте. Хрустящая картофельная корочка придает блюду особый вкус и аромат. Этот рецепт отлично подойдет для быстрого перекуса или необычного завтрака.
Ингредиенты:
• 4-6 сосисок • 3 средних картофелины • 1 яйцо • 3 ст. л. столовые ложки муки • 3 ст. л. столовые ложки панировочных сухарей • Соль, перец по вкусу • Масло для жарки
Готовка:
1. Подготовьте картофель: натрите на мелкой терке, отожмите лишний сок. 2. Приготовьте тесто: добавьте к тертому картофелю яйцо, муку, соль и перец. Все хорошо перемешиваем. 3. Скатайте колбаски: каждую сосиску равномерно оберните картофельным тестом. 4. Жарка: Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте сосиски на среднем огне до золотистого цвета (примерно по 5-7 минут с каждой стороны). 5. Подавать горячим с соусами на ваш выбор.
Это блюдо– отличный вариант для детей и взрослых, ведь в нем сочетаются любимые продукты в необычном формате. Вкусный!