Рецепт сосиски в тесте в духовке.
Сложно найти блюдо, которое понравится практически всем без исключения. Но нет ничего невозможного, ведь такое блюдо действительно существует – это колбаски в тесте, которые имеют достаточно древнюю историю. Впервые нечто похожее на современный вариант кулинарного изделия появилось в Германии, где получило интересное название – «колбаса в ночной рубашке». Точная дата «рождения» блюда неизвестна, но можно с уверенностью утверждать, что что в Англии нечто подобное использовалось еще в XVII веке. В наше время сосиски в тесте остаются чрезвычайно популярными, поэтому существует множество рецептов их приготовления. В Азии любят кулинарные изделия, посыпанные кунжутом, а вот в США популярны хот-доги. Сегодня мы поговорим о классических колбасках, запеченных в духовке.
Как правильно приготовить тесто?
Для приготовления блюда нужно иметь всего два основных ингредиента. Первый – это дрожжевое тесто, которое придется готовить самостоятельно, второй – сосиски, которые стоит покупать у проверенного производителя. Итак, для всех, кто любит колбасу в тесте – простой рецепт приготовления.
Тесто
Для его приготовления необходимо иметь следующие ингредиенты:
- пшеничная мука – 400 гр.;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 3 ч. л.;
- подсолнечное масло – 50 мл.;
- яйцо – 1 шт.;
- сухие дрожжи – 6 г;
- соль – 5 г.
Первым этапом является приготовление теста. Для этого нужно подогреть молоко до температуры 37-38°С, добавить туда дрожжи, сахар и несколько столовых ложек просеянной муки. Все хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Второй этап – замешивание теста. В тесто, которое уже успело хорошо поместиться, добавить растительное масло, соль и оставшуюся муку. Конечно, муку предварительно нужно просеять, чтобы она «набрала» воздух. Далее замешивается тесто. Делать это нужно до тех пор, пока он не станет действительно эластичным и не начнет отставать от рук. Вот в общем-то и все. Осталось сформировать из теста шар, выложить его в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Сосиски в тесте: формовка и выпечка
Если все пойдет по плану, и тесто увеличится в размерах примерно в 3 раза, можно приступать к формированию будущих кулинарных шедевров. Для этого шар из теста следует разделить на 15 равных частей (именно на такое количество сосисок он рассчитан), выложить небольшие шарики на рабочую поверхность и оставить еще на 15 минут. Как только тесто снова немного подойдет, каждый шарик нужно скатать в жгут и обернуть вокруг колбасы в виде спирали. Следующий шаг – выложить все 15 сосисок в тесто на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 20 минут. Пока тесто снова подходит, нужно смешать желток с небольшим количеством молока и смазать полученной смесью вкусности. Выпекать в духовке при 180°C в течение 25 минут.
Вот и все: колбаса в тесте, рецепт которой точно понравится каждой хозяйке, готова к употреблению. Это блюдо отлично подойдет для завтрака и ужина, его можно взять с собой на работу или учебу, или просто насладиться сочным кулинарным продуктом, сидя с чашечкой кофе перед телевизором.