Рецепт 1. Запеченный картофель с колбасой «Домашняя» от ТМ «Рыбак» – вкусный ужин для всей семьи
Опубликовано: 19/10/2025
Картофель с колбасой – это классика украинской кухни, которая всегда собирает всю семью за столом. Простой набор продуктов превращается в сытное и ароматное блюдо благодаря качественным колбасам ТМ «Рыбак. Тернопольские колбасы». Особый вкус в этом рецепте играет колбаса «Домашняя» полукопченая, которая обладает насыщенным ароматом дыма, нежной структурой и хорошо сочетается с овощами.
Ингредиенты (на 4 порции):
Колбаса «Домашняя» полукопченая – 300 г
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло подсолнечное – 3 ст. л.
Соль, черный перец – по вкусу
Свежая зелень (петрушка, укроп) – для подачи
Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
Картофель нарезать кружочками или кусочками.
Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.
Колбасу «Домашняя» порезать ломтиками толщиной ~0,5 см.
На противень выложить картофель, лук, морковь и колбасу.
Добавить измельченный чеснок, полить растительным маслом, посолить и поперчить.
Перемешать все ингредиенты и запекать при 180 С около 40-50 мин.
Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Советы:
Для большей сочности можно добавить немного сливок или сметаны.
Блюдо отлично подходит с маринованными огурчиками от домашних хозяек.
Если готовите для праздничного стола – добавьте сыр за 10 мин до готовности.
Вывод
Простой, но невероятно вкусный рецепт с колбасой "Домашняя" от ТМ "Рыбак" поможет быстро приготовить сытный ужин для всей семьи. Это идеальный пример того, как качественные продукты превращают обыденное блюдо в настоящее кулинарное наслаждение.